Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

Уютное фэнтези

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Добрый вечер! Хочется почитать чего-то не слишком напряжного, уютного, может быть, даже милого. В жанре фэнтези, неважно, городское оно или про другие миры. Мир хочется продуманный, героев не слишком пафосных и мери-сьюшных, ну и обоснуй хотя бы более-менее работающий. Но опять же, чтобы не было кучи скучных описаний. Или про фейри, кстати, тоже буду рада почитать. Но без слишком большого уровня чернухи.

Можно и "женское" фэнтези, но, пожалуйста, всякие там лейны, которым управлять дворцом непросто, не советуйте.

Юмористическое хотелось бы уровня Громыко, ну или не сильно ниже.

Про попаданок и попаданцев тоже читать не хочется.

Шумская с ее травницей Ивой или там Ирина Цыганок в "слабой ведьме" для меня имеют слишком большой уровень красивостей в описаниях, но что-то подобное пойдет. Демина с ее стокгольским синдромом в "Невесте" очень напрягала.

Нравятся: Парфенова ("Сестра моего брата"), Лесса Каури серия про золушек (где бы скачать книги, начиная с третьей), Ольга Куно (тот случай, когда эротика и женскость романа в книгах не так интересна, как интриги, приключения и лёгкость), Громыко, Сэй Алек, он же Алексей Герасимов, хорошо пошел. Вроде была ничего так "замуж с осложнениями", пока уровень пафоса там не взлетел до небес. Из более старенького в таком духе для меня Андрэ Нортон "Год единорога", но я читала очень много классики фантастики, так что советуйте, но не уверена, что это для меня будет новым.

Буду признательна, если в книге будут описания быта, жизни, каких-то мелочей, повседневной жизни. То есть не все будет крутиться вокруг любовной линии.

Пожалуйста! Не дайте мне пропасть без уютных сказок :-) я люблю и другие книги, но сейчас именно такого в организме не хватает.
А если вы знаете что-то не фэнтези, но похожее, тоже приму с радостью! (Типа как "Шоколад", наверное, или Же Линт)

Можно сетевое, но законченное, пожалуйста!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Сетевая литература, Фэнтези

16:31 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

котофеин
запрос весьма размытый, признаю, но может у кого-нибудь получится прочувствовать то, о чем я спрашиваю

посоветуйте пожалуйста анимэ в жанре повседневность, желательно на 1 сезон, от которого у вас осталось ощущения целостности (от сюжета) и красоты (от визуального составляющего)
чтобы была цельная законченная история, желательно горизонталка (одна история на весь сезон, а не каждую серию новая история), но не обязательно.
желательно типичный сеттинг: небольшой городок, школа, падающий снег, фонари... ну в общем, атмосфера.

сам сериал может быть детективом, триллером, романтикой, что угодно

что-то, чтобы вы поставили в один ряд с "Город, в котором нет только меня", "Азбука цветов", "Твоя апрельская ложь" (хотя он на мой вкус, слишком красивый), "Врата Штейна", "Тетрадь дружбы Нацумэ", "Хёка", "В погоне за призраком" - понимаю, наборчик весьма разношерстный, но это то, что мне нравится больше всего. может быть, есть что-то похожее на один из этих сериалов, что я упорно пропускаю мимо?

спасибо!

14:00 

Забыла название рассказа

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
Короткий фантастический рассказ, по-моему, кого-то из очень известных авторов. Возможно, Шекли, но я совсем не уверена.
Сюжет: в далёком будущем риэлторы продают клиентам целые планеты. Некоторые из планет сразу всем хороши и пригодны для обитания, а другие надо сначала "приводить в порядок": кислорода в атмосферу закачать, климат подправить, всякие неклёвые штуки устранить. Главгероя в рассказе два, и у них собственное маленькое агентство, как раз занимающееся облагораживанием планет. Дела идут очень плохо, и тут к ним обращается отчаявшийся риэлтор с очень сложной планетой: там вроде на первый взгляд всё отлично, но первые две группы клиентов, купившие её и попытавшиеся заселиться, очень странно и кроваво погибли. Точно помню, что вторая группа была сектой огнепоклонников, а у самой планеты было название в честь какой-то нечисти: то ли Призрак, то ли Вурдалак, то ли что-то в этом духе.
ГГ отправляются туда, один остаётся на орбите, второй разведывает обстановку на поверхности. Днём у него всё ок, а вот вечером внезапно появляется потусторонняя хрень: сначала точно летала одежда по комнате, а потом вроде заявился монстр.
За два-три дня ГГ таки разбираются, в чём дело: спойлеры

Найдено за считанные минуты благодаря Makoto OrigaIno и Торетти:
Роберт Шекли - Призрак 5

@темы: найдено, книга

Немного жизни.

главная