Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:09 

Выбор.

РомаХз
Быстро время летит. Скоро наступит лето, и принесет новые проблемы.
А именно:

1) В июне кончается срок аренды комнаты. Надо думать - искать новую, или снимать дальше эту (Конечно, хотелось бы квартиру, но об этом позже).
2) До летнего бизи было бы очень желательно найти другую работу, так как нынешняя начинает сильно доставать. Плюс, если повезет, то на другой работе можно получить контракт, чего тут точно не светит. А контракт дает возможность снимать квартиру\дом целиком, а не комнату.
3) И самое важное - Маргарите надо закончить учебу. Остался последний курс, так что, в конце лета она вернется в Латвию, как минимум на учебный год. И вот тут главная загвоздка. Конечно, хочется быть вместе, и так далее, но, с другой стороны, понимаю, что в Латвии мне особо ничего не светит. Нету у меня ни профессии престижной, ни в моей профессии крутых знаний. Да и зарплаты там поменьше. И комнату пора освобождать, сестра подрастает. А снимать квартиру вдвоем тоже не особо легко, если нормального дохода нет. Еще я не хочу по приезду обратно в Англию, снова проходить эти съемные комнаты и неадекватных соседей, как было в Вольвере.

Так что варианта два.

Первый - Марго едет в Латвию, а я пытаюсь тут пробиться, что бы она приехала в нормальную атмосферу. Общаемся, переписываемся, приезжаю к ней в отпуск и так далее.
Из минусов тут долгая разлука. Очень не люблю долгие сроки и большое расстояние. Да и мне поддержки не будет, вдвоем все таки легче.
Из плюсов - Есть надежда, что за год я тут обустроюсь, и будет нормальное жилье\работа, и нам не придется начинать все заново.

Второй - Едем в Латвию вдвоем.
Минусы - Безработица в Латвии, трудности с жильем.
Плюсы - Вместе.

Надо что то решать. Время остается все меньше.

URL
Комментарии
2014-04-25 в 09:55 

Ossadtsaja
Согрета лучами звезды по имени Солнце.
РомаХз, А нет возможности у неё на учёбе скажем заочно доучиться и приехать только на экзамены\практику? Вообще выбор, конечно, жёсткий, но первый вариант более адекватный, оба будете при деле, а разлука подогреет чувства :) Потому что в Латвии делать нехер, просрёшь год ни на что

2014-04-25 в 17:57 

РомаХз
Meeldiv, Насколько я понял, заочки там нету. Да и хрен поучишься, сидя в Англии.
Сам тоже все больше к первому варианту склоняюсь.

URL
2014-04-26 в 00:23 

*romantic dreamer*
предупре- дительный выстрел в голову
РомаХз, Первый вариант более разумен. К плюсам есть скайп. Но есть еще один минус, отношения могут не выдержать проверки расстоянием. Во втором варианте тоже минус, отношения могут не выдержать проверки трудностями. Я бы выбрала первый. В любом случае удачи!

2014-04-29 в 07:52 

Чтобы тебе было немного попроще, то оставлю свой отзыв в пользу первого, как и оные комментаторы. В такой ситуации, правда, лучше всего остаться и попытаться что-то полезное делать в Англии, нежели терять год просто так и потом сидеть ни с чем. Но это я повторяюсь. Что касается отношений: да, расстояние - весьма тяжело. Скайп куда более лучше облегчает километры, чем обычная переписка. Но, как уже сказали выше: отношения действительно могут не выдержать расстояния. Однако зачем отношения, если они не могут такого выдержать? Так что здесь расстояние тоже будет и неким плюсом - можно будет убедиться в прочности и серьезности отношений. И, в случае чего плохого на личном фронте (чего желаю избежать) - останешься на нормальном, устроенном месте.
Так что, думаю, вполне полностью логичен первый вариант.

URL
2014-04-29 в 16:14 

Шони.
Чтобы тебе было немного попроще, то оставлю свой отзыв в пользу первого
Немного попроще от комментария кого-то? Не думаю.

   

Немного жизни.

главная