Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Манчестер.

РомаХз
Мы снова побывали в Манчестере на выходных:)
Осторожно, много фото под катом.

Приехали мы туда с утра. поначалу собирались оставить машину в центре, побродить по нему, а потом заселяться в номер. Но, увидев цены на стоянки, решили сразу поехать в отель и оставить машину там.

Вся поездка началась из за моего желания посетить концерт Children Of Bodom, который проходил в здании около манчестерского университета. Так что отель я старался найти поближе. Выбранный мною отель был в 15 минутах пешком, что было очень удобно. Однако, сам отель был довольно фиговым. Пошарпанный, грязный, С тараканами в комнате(!). Одного я даже поймал в стакан. Пожаловавшись на тараканов, мы переселились в другую комнату. Там из стенок торчала проводка и окно не закрывалось. Так что в этот дом мы больше не приедем :) Плюс еще мы оказались в центре индийского квартала. Когда я шел домой с концерта,( после 11 вечера), единственные белые лица были у двух девушек, которые были поддатые и в компании нескольких индусов :D Еще кафе вынесли на улицу диванчики, в которых эти же индусы сидели и курили кальян. Прям как в Марокко попал.


Сам Манчестер довольно красивый и современный. Есть некоторые старые дания, но их мало. Всё из за того, что в военное время город усиленно бомбили, так как он был довольно крупным промышленным центром. А после войны его застроили новыми красивыми зданиями. Не понравилось обилие бомжей, спящих на углах улиц и рядом с банкоматами. Даже в Лондоне их было меньше.






Туда мы направились первым делом, так как заметили его еще в прошлый раз :) Музей состоит из нескольких зданий, два из которых были закрыты :( В главном здании была выставка, показывающая развитие торговли хлопком и производства ткани, которая меня не особо впечатлила. Зато по соседству было показано развитие двигателей. От водяного колеса, до дизельных\газовых моторов на поездах. Вот это было очень интересно :)











В другом здании была выставка на тему "развитие коммуникации" Поначалу там рассказывалось о языке тела и появлении речи и письменности, а после - о способах связи\передачи информации по всему миру. Посмотрев на некоторые экспонаты, я почувствовал себя старым. Вещи моего детства уже в музее!

























И самая лушая часть музея - здание "Air and Space". Оно наполненно старыми автомобилями (Неожиданно) и самолетами. Так же там есть симулятор истребителя, на котором можно полетать, что мы и сделали :)
Вообще, в это здание мы пошли только на второй день, но я выложу его сейас. Думаю, так удобнее :)
































После музея мы решили аскоить в чайнатаун, то бы там перекусить и двигать в отель.
Нашли прикольное место, с системой "Плати за чашки", как в популярном у нас YO! Sushi. Плюс заказали там прото божественный рамен. Был еще один огромный плюс в этом заведении. Они указываот калории в меню :)











Купил еще забавные чипсы в одном из магазинчиков там





Вскоре после приезда в отель, я пошел на концерт. Там было круто :) Раз 10 меня уронили, потоптались по ногами, потолкали.. А еще у одной из групп на разогреве была оень горячая солистка :D Я доволен :)




Я всё таки смог найти стоянку по разумной цене и около центра, так что с утра мы поехали туда. Закончили осмотр музея и решили из центра поехать на трамвае в Imperial War Museum (Да, у меня страсть к музеям :D) До музея мы шли по каналам. Тут тоже красиво :)







Вот этот музей был довольно гнетущим. Основная экспозиция - история войн последних воин. Ты идешь по залу, передвигаясь вперед от первой мировой войны до нашего времени. На витринах выставлены разные артефакты из того времени, рассказано о клюевых личностях и событиях. В некоторых комнатах крутят короткие ролики. Например, один был смонтирован из видео выступления Гитлера и погромов в еврейски кварталах, а второй - нарезки видео, на которых женщины принимают участие в войнах в качестве солдат. Свет в музее приглушен, каждый час в главном зале показывают фильмы - воспоминания участников того или иного события.




















@темы: День, Офигенно, Путешествия, Фото

URL
Комментарии
2017-03-16 в 22:09 

Bats
Пошарпанный, грязный, С тараканами в комнате(!). Одного я даже поймал в стакан. Пожаловавшись на тараканов, мы переселились в другую комнату. Там из стенок торчала проводка и окно не закрывалось.
офигеть((((
откуда вы такой отель взяли? явно ж не с букинг.кома?

А музей науки и чайнатайн крутые, да.

2017-03-17 в 14:03 

РомаХз
Bats,
откуда вы такой отель взяли? явно ж не с букинг.кома?
С него самого. Причем негативных отзывов было не больше, чем обычно.

URL
2017-03-18 в 00:30 

Bats
РомаХз, ого(((( жесть((( напишите им жестокий отзыв!

2017-03-18 в 14:59 

РомаХз
Bats, Уже :)

URL
   

Немного жизни.

главная