12:57 

Я вижу!

РомаХз
Итак, операция прошла успешно, и мое зрение стало отличным :)

Но по порядку.

Я прилетел в Вильнюс в четверг утром. Операция была в пятницу с утра, так что первый день я провел отсыпаясь и гуляя.

В пятницу мне надо было быть в клинике в 10:30. Пршел туда я минут за 15, заполнил бумаги, заплатил деньги и был послан в аптеку за лекарствами с наказом вернуться в 11.
В 11 меня и еще человек пять повели на операцию. Там прям живая очередь. Одного оперируют, остальные ждут. Я был первым :) Операция была не особо приятной: Сначала в глаз вставляют расширитель, который не дает мигать, потом его чистят и снимают верхний слой роговицы. Всё это с обезболиванием, и ты видишь все инструменты и то, как они по глазному яблоку скользят. Помле этого вставляют еще какое то кольцо и зрение практически пропадает. Лазер начинает работать, ты ощущаешь жжение и запах, как при посещении зубного, когда зубы бор-машиной сверлят. После кольцо выбирают, слой роговицы ставят назад и переходят к следующему глазу. Всё вместе занимает минут 5-6 от силы.

Когда я выходил из кабинета после операции, от моего вида поплохело одной женщине в очереди :D

Тебе выдают пару салфеток, говорят одеть солнечные очки и отправляют домой. Самый ад начинается, когда ты выходишь на улицу. Глаза жжет и режет, слезы текут ручьем, видимость почти кикакая, так как открыть глаза очень трудно. Я шел до отеля рывками метров по 10. Остановился - приоткрыл один глаз и оценил ситуацию - пошел дальше.
Под конец около меня остановились литовские полицейские :D Пытались выяснить, в порядке ли я. Я объяснил, что операция была и они выхвались подвезти меня до отеля. Но, к сожалению, мой отель был за поворотом :D

В отеле я просто лежал пластом первые пять часов. Включил музыку и пытался спать. Прерывался только для закапывания капель в глаза. К пяти часам вечера я стал чувствовать себя более-менее нормально, в 6 - встал и поел, в 7 - полез в инет, а в 8 - вышел на улицу за продуктами. Литовцы так странно смотрят на человека в солнечных очках зимой. У нас такого нету. Всем пофиг :D

На следующий день меня отпустило. Боли в глазах уже не было, обещанное плохое самочувтсвие так и не пришло, так же не кружилась голова, глаза нормально фокусировались и вообще, похоже, я прошел через это без каких-либо последствий.

Теперь у меня отличное зрение, чему я очень рад. Глаза в порядке и никакого искомфорта нет. Но нужно носить солнечные очки и пользоваться каплями для глаз. Однако, я доволен :)

Немного денежного:

Операция стоит 800 евро за два глаза. Еще 40 я отдал за лекарства ( из них 25 - необходимые капли и еще 15 - капли от сухости и витамины, которые необязательны).
Каждая проверка зрения ( А у меня их было две) - 30 евро.
Так что я получил здоровые глаза за 900 евро. Если добавить стоимость отелей и перелетов, то сумма поднимается до 1200-1300.
По сравнению с английскими 5000, это ничего :D

Так что я доволен и ценой и результатом. Ура :)

@темы: Происходящее, Офигенно, День

URL
Комментарии
2017-11-12 в 14:33 

Bats
РомаХз, урррра, поздравляю!!! Круто.

2017-11-12 в 15:27 

Lammermoor
РомаХз, я давно думаю сделать операцию. А Вам дали какую-нибудь гарантию? Не предупреждали, что со временем все может опять ухудшиться?

2017-11-12 в 15:49 

Bats
Lammermoor, у меня Хель сделала операцию в 2015, очень довольна (делала в Латвии), в октябре я своей родственнице оплатил лазер на один глаз.
У Хель глаза были подольше чувствительны
Мне кажется, сейчас это очень такая мейнстримовская штука, ну как к зубному сходить.

2017-11-12 в 17:56 

РомаХз
Bats, Спасибо. Я сам очень рад :)

Lammermoor, Там не было заявлений в стиле "Гарантирую 100% зрение до конца твоих дней", но сказали, что не о чем беспокоится лет до 40, когда может появиться возрастная дальнозоркость.

URL
2017-11-16 в 16:54 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
я сделала лазерную коррекцию 2 года назад, зрение до сих пор не упало, что крайне меня радует :laugh:
Первые 3 месяца кстати мне было немного неприятно фокусировать зрение на ближних объектах и текстах, а от телефона вообще было неприятно. все как будто немного расплывалось и взгляд уплывал в другую сторону от нужной, но потом все нормализовалось. На данный момент зрение все еще остается четким и корректировки не требует.

Поэтому поздравляю вас с приобретением четкого зрения вновь, видеть уличные вывески без огромных луп на носу очень круто :buddy:

2017-11-16 в 17:01 

РомаХз
зрение до сих пор не упало, что крайне меня радует
Зрение не может упасть, если уже сформировалось и с глазами проблем нет ;)

Поэтому поздравляю вас с приобретением четкого зрения вновь, видеть уличные вывески без огромных луп на носу очень круто
Спасибо :)

URL
2017-11-16 в 17:06 

Kim ZZ
Спокойной ночи, подлунный мир (с)
Зрение не может упасть, если уже сформировалось и с глазами проблем нет
просто когда я делала операцию оно у меня стабильно падало на -0,5 каждый год, я опасалась, что и после эта тенденция продолжится) Но слава врачам, пронесло)

2017-11-16 в 17:08 

РомаХз
просто когда я делала операцию оно у меня стабильно падало на -0,5 каждый год, я опасалась, что и после эта тенденция продолжится) Но слава врачам, пронесло)
Ааа, тогда, наверно, есть смысл волноваться. Мое зрение уже пару лет не менялось, так что я более спокоен по этому поводу :)

URL
     

Немного жизни.

главная