16:30 

Что? оО

РомаХз
Поиграл я тут в Kingdom Come : Deliverance ( Прекрасная игра, кстати :) ), и не смог пройти мимо обзоров.
Игра рассказывает историю, развивающуюся в 15м веке в Богемии, и у создателей это очень хорошо получается.
Но несколько игровых изданий обвинили создателей игры в расизме и сексизме (!)
Причина - отсутствие в игре "People Of Colour" и возможность секса со многими женщинами. ( Вроде бы встреаешься с дочкой мельника, но при этом переспал с девкой из трактира и в баню с "особыми услугами" регуларно захаживаешь). Плюс один из руководителей команды, создавшей игру, посмел появится на публике в футболке с группой Burzum ( Создатель которой поджигал церкви и овинялся в нацизме.).

И тут даже у меня забомбило немного :D Игру позиционируют как историческую Но откуда тогда черные люди посреди Европы в 15-м веке? Eurogamer еще выдал забавный текст:
Czech cities Olomouc and Prague were on the famous Silk Road which facilitated the trade of goods all over the world. If you plot a line between them, it runs directly through the area recreated in Kingdom Come. "You just can't know nobody got sick and stayed a longer time," he says. "What if a group of black Africans came through and stayed at an inn and someone got pregnant? Even one night is enough for a pregnancy."


Вкратце - Богемия находилась на Великом Шелковом Пути, так что, может быть, по нему проходила група африканцев, они остановились в таверне и от них кто то забеременнел? Это оправдало бы появление черного человека в игре!
:facepalm::facepalm:

Что до женщин - это все таки 15-й век, там не особо практиковали верность и преданность. Тем более, секс в игре - выбор играющего ;)

Как бы то ни было - я не понимаю наезда на игру из за цвета кожи или пола представленных в ней персонажей. Мне кажется, некоторые странные личности ушли в крайность со своей борьбой за "равенство". Если создавать игру с учеом всех требований подобных людей, то большую часть времени займет не сюжет, а проверка, включил ли ты все соиальные группы\расы\ориентации и так далее. Нет, я не против видеть в игре кого угодно, но я не считаю, чо это обязательно
К счастью, коммюнити в большинстве своем реагирует так же, как и я. Куча WTF видео и непонимания. Надеюсь, Eurogamer и ему подобные поумнеют..

А игра отличная. Советую :)

URL
Комментарии
2018-02-25 в 17:50 

Bats
несколько игровых изданий обвинили создателей игры в расизме и сексизме (!)
блин, жесть вообще(((((

2018-02-25 в 19:13 

РомаХз
блин, жесть вообще(((((
Согласен. :facepalm:

URL
2018-02-27 в 18:44 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Это в принципе норм сейчас - привет темнокожим собратьям во всех сферах игровой и киноиндустрий. Теперь и в Асгарде есть множество разных рас, а если не добавить - вой будет до этого самого Асгарда.
Печально, скорее, даже не непонимание "этого исторически/мифически не могло быть", в конце концов всем хочется видеть свое подобие не только в каких-то блеклых или не совсем приятных исторических/мифических моментах, а то, как некоторые авторы, например, переобуваются в прыжке (я про самые яркие примеры в лице Кинга и Роулинг).

2018-02-27 в 18:55 

Bats
Lucky Eight, а что с Роулинг не так?

2018-02-27 в 19:00 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Bats, когда она всячески расхваливала темнокожую актрису, сыгравшую взрослую Гермиону в Cursed Child - или как там пьеса называлась. А на все недоумение поклонников выдала, что у нее-де нигде не указано, что Гермиона была европеоидного типа, с белой кожей. Ей фанаты тут же накидали из ее же книг описаний, потом указали на то, что, как бы, каст к фильму утверждался мамой Ро. После чего дама сказала "ой, все" - и слилась в закат.

2018-02-27 в 19:06 

РомаХз
(я про самые яркие примеры в лице Кинга и Роулинг).
Про Кинга - это ситуация с главным героем Темной Башни ? Если да - то разве там сам Кинг актеров утверждал ? Мне казалось, всё его участие свелось к фразе "ок, снимайте".

URL
2018-02-27 в 19:06 

Bats
Lucky Eight, в оригинале она написала "Canon: brown eyes, frizzy hair and very clever. White skin was never specified. Rowling loves black Hermione 😘 "
Напомню, что мы говорим о театральной постановке - это ТЕАТР, где актёры-мужчины играют женщин, а актёры-женщины мужчин, и это никого не парит. В русских театрах чернокожего Отелло традиционно играли и играют белокожие актёры, и это никого не парит.
А Гермионе и правда подходит быть чернокожей) В смысле, ну какая разница, какой у неё цвет кожи, там же не в этом вообще дело и нигде её раса не обыгрывается в каноне.

2018-02-27 в 19:08 

Bats
Добавлю, что в игре по средневековью или в мире Толкиена чернокожие персонажи смотрятся неканонично. И толерантные выступающие за права человека персонажи тоже смотрятся странно.
Но у Роулинг все, кто приехал в Хогвартс, приехали из современного британского общества - там должно быть мультикультурье по определению.

2018-02-27 в 19:18 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
РомаХз, про Кинга - да. Но цимес в том, что в книгах и многочисленных интервью Кинг сам расписывал ГГ как Клинта Иствуда - в т.ч. по внешности - если мне не изменяет память (цикл Темная башня далеко не самый мой любимый), плюс в самом цикле там были противостояния с некоторыми персонажами (как минимум с одним) именно из-за того, что он был светлокожий.
Да, Кинг утверждал персонажей, и даже у себя в твиттере писал что-то вроде "мне все равно, какой цвет кожи у стрелка, лишь бы у него была твердая рука (примерный перевод, потому что в оригинале было про fast draw)". С другой стороны: а что он мог написать? Мог ли он встать в пятую позицию, рискуя быть преданным анафеме в ультратолерантной Америке?

Bats, да, я помню этот оригинал прекрасно. И ей в ответку тут же набросали по ее же цитатам - позвольте мне не копать сейчас интернеты, ибо с телефона это дается непросто. Но все доступно, если поискать. Начиная от того, что Гермиона где-то там побледнела - чего в принципе не видно на коже с темным пигментом, и т.п., ответов было прилично.
Я не имею ничего против актеров других рас. Вот вообще ни капли, тем более, что среди них есть масса прекрасных актеров и талантищ. Но есть ранее утвержденный персонаж, иллюстрации и прочее. Читай: канон тот самый. И почему потрескивает у некоторых читателей - я понимаю. Не из-за того, что темнокожая актриса не может быть Гермионой. А из-за того, что в толерантном порыве авторы переступают через себя и через собственные слова и утверждения - напомню, что при кастинге Роулинг утвердила актрису иного типажа. Даже если бы ее потом сыграла блондинка - было бы много недоумений. Но так как цвет волос воспринимается не так значительно как различные расовые признаки - отсюда и реакция.
Никто не спорит, что во вселенной Роулинг должны быть разные расы - и их было достаточно в фильме и в книгах.

2018-02-27 в 19:29 

Bats
Lucky Eight, пожалуй, повторю, что мы говорим не о кино, а о театре. В любом театре есть труппа актёров, которые играют всё, что театр ставит. Например, в русских театрах на роль Отелло, который традиционно темнокож, постоянно выбираются белокожие актёры.
Например, на роль Пушкина не ищут мулатов, хотя по канону Пушкин мулат.
Ну и напомню, что того же Гамлета, который по канону пацан пацаном, кто только не играл. Та же Сара Бернар, например. Ну или в армянском театре актриса Жасмен Геворкян.
Это ж театр.

Хотя и в кино есть интересные, необычные исполнители ролей - например, знаменитый Георгий Милляр в роли Бабы-яги. Ну или Кейт Бланшетт в роли Боба Дилана в фильме «Меня там нет»)

Просто многие фанаты канона ничего не имеют против того, чтобы в своих слэш-сообществах слэшить любимых героев, отступая от канона практически во всём. Но вот ЦВЕТ КОЖИ это, конечно, даааа, это вот просто самое важное в персонаже. Лол. Расизм детектед.

2018-02-27 в 19:41 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Bats, для роли Отелло традиционно тонируют кожу актера, не? По крайней мере, это было в каноне театров, где нехватало темнокожих актеров, достаточно талантливых, чтобы сыграть эту роль. Кроме того, Отелло был по первоисточнику мавром. Маврами называли арабов и берберов, если мне не отшибло память. У арабов и берберов цвет кожи варьируется от совсем смуглого до светлого, практически "европейского" оттенка. В театрах же старались всячески подчеркнуть экзотику и чуждую культуру. Первоисточник не держала в руках со школы - тому уж минуло более 20 лет, так что описание Отелло "по канону" навскидку не приведу.
Абрам Петрович Ганнибал был прадедом Пушкина по материнской линии. В самой внешности Пушкина от негроидной расы было не так уж и много, и даже современники отмечали лишь легкую смуглость кожи. При этом у него были серо-голубые глаза (рецессивный признак, кстати). И он, скорее, окторон (мюстиф), так как доля негритянской крови в нем лишь 1/8.

Давайте не будем путать теплое с мягким? Слэш - это слэш. Определенный вид творчества, которому вряд ли когда светит быть официальным. У него своя узконаправленная аудитория. И насколько я помню, никто из слэшеров не машет красными трусами и требованием принять факт, что в реале персонажи именно такие. Шипперят себе в тряпочку - для себя и себе подобных в массе своей. Это не официальный автор, который резко пересматривает своего персонажа безо всякого обоснуя.

2018-02-27 в 19:55 

Bats
Lucky Eight, да автор не пересматривает персонажа, она лишь говорит, что цвет кожи Гермионы вообще не канонная штука - её размер обуви, цвет кожи и глаз может быть любым, расовая принадлежность Гермионы вообще не играет никакой роли. Про Отелло соглашусь - его расовая принадлежность играет роль. И про Гамлета соглашусь, его расовая принадлежность тоже играет роль. А Гермиона вполне могла быть какой угодно расой. И тут я с Роулинг соглашусь.
В плане канонной Гермионы важен её характер, из внешности непослушные волосы, всё остальное неважно для автора и, следовательно, для канона.
Глядите - мог ли исторически быть чернокожим Гамлет? Нет. Не мог быть.
Могла ли быть чернокожей Гермиона? Исторически да, чернокожих англичан тут полно. Роман про наши времена. Может ли быть так, что для всех в Хогвартсе Гермионин цвет кожи штука глубоко вторичная? Да, раз мы говорим про Англию конца 20ого века. Ну да, всё по канону.

2018-02-28 в 12:16 

РомаХз
Я считаю, что актера надо подбирать как можно более подходящим под канон или описание, предоставленное автором.
Гермиона у большинства ассоциируеся именно с Уотсон ( Что неудивительно после стольких фильмов), и поэтому актер должен быть максимально похожим на нее.
Стрелок из темной башни белый ( О чем есть упоминания в книге), так что и актер должен быть белым.
Отелло всегда считался черным ( Хотя мог быть и смуглым\белым как писалось выше) и актер тоже должен быть черным или "покрашенным" ( Бредово звучит, но другое слово подобрать не смог :D) .
И это не только расы, но и просто внешности касается. Меня удивила экранизация книг про Джека Ричера, в которой главного героя ( Описание в книге: Рост-190, вес 110,Мускулы,непропорционально длинные руки,грубое лицо, армейская стрижка. Этакий дуболом из фильмов 90-х) играет Том Круз :facepalm: Он, коечно, отличный актер, но в этой роли не смотрится совершенно.

URL
2018-02-28 в 17:47 

Bats
РомаХз, видишь ли, театральное искусство совсем не искусство кино и там свои законы - театральные постановки больше основаны на актёрской игре, на динамике, которую создают актёры. А в кино актёр просто вешалка для роли, и там важна внешность (которую, впрочем, тоже можно подредактировать на компе). Так что в кино всё решает режиссёр и пост-продакшн, и у актёра очень маленькое влияние на конечный продукт.
А театр занят вообще другим искусством. И там важно, чтобы актёр умел играть то, что ему нужно играть. За этим в театр и ходят, а не за внешними схожестями.

2018-02-28 в 20:39 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
РомаХз, вот и я о чем...
Мне очень нравятся книги Михалковой и ее парочка детективов - Сергей и Макар. У меня шок был, когда я увидела экранизацию. Сергей по описанию в книге - бывший милиционер, сильный, рослый. Макар - в свои 35 выглядит очень молодо, его за студента принимают, блондин в очочках. И что я вижу на экране? Сергей - среднего формата товарищ с лицом, не обезображенным интеллектом. Макар - дрищ лет 40-45 на вид. Хрен с ним, что не блондин, эту условность я готова была стерпеть. Но даже негр в этой роли меня бы так не удивил *шутка*

Bats, по вашей логике в театре любой может играть любую роль, лишь бы талант был. Этакий вариант арт-хауса, где все решает шизофрения. Талантливый дедушка может сыграть Красную шапочку.
Только не нужно кивать на театр Виктюка и прочие неформатные театры. А также указывать на то, что детей в театре издавна играют тетеньки разного возраста и комплекции. В Кабуки вот тоже мужчины и только.
Все это обусловлено разными причинами. Но есть одно жирное НО: когда я иду на спектакль Виктюка - я знаю, на что я иду. Я могу понять иную интерпретацию, если мне ее не навязывают, а это мой осознанный выбор.
Что касается театра по отношению к кино - к сожалению, здесь вы неправы. В театре также существует своя иерархия, свои продюсеры и заявленные интересы. В театре роли также распределяются по амплуа, если только это не вышеуказанные неформатные (но даже в Кабуки у артистов есть амплуа, а в Пекинской опере актер зачастую обречен играть одну-единственную роль до старости).
Актер - вешалка для роли только в театре? Да щаз. Вспомните все эти подгоны себя под роль в кино (у того же Бейла - самоистязания от роли к роли). Почему-то в кино не хотят выводить полных людей на роли субтильных. Хотя могли бы - с криком "я так вижу" и "даешь бодипозитив".
Поэтому не надо, пожалуйста.

2018-02-28 в 20:40 

Bats
Lucky Eight, я актёр, вы мне будете рассказывать об актёрской работе в театре и кино? Помилуйте.

Актер - вешалка для роли только в театре?
Только в кино. Вы как-то не так прочитали мой комментарий.

2018-02-28 в 20:49 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Bats, а где можно посмотреть на вас как актера? Я как раз собираюсь по Европе и России прокатиться - возможно, и совмещу.

Да. Я буду вам рассказывать. Потому что вам, как актеру, должны были как минимум преподавать историю театра и историю искусств. И если вы внимательно вчитаетесь в мой пост, то вы поймете причину мой фрустрации относительно негра преклонных годов.
И еще раз напомню, что даже если оставить грешной театр за спиной, то в кино слишком много ролей сейчас делается в угоду толерантности, но не формату.

2018-02-28 в 20:58 

Bats
причину мой фрустрации относительно негра преклонных годов
Lucky Eight, года-то тут при чём? О_о

2018-02-28 в 21:26 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Bats, мда. Классику не знаете, молодой человек... стыдно. Для актера - вдвойне.
Вы мне так и не ответили на ряд вопросов и, кажется, предпочитаете игнорировать все, что кажется вам неудобным.
Итак:
1. Вы актер - это прекрасно. Где и как можно посмотреть на ваши работы? Я люблю театр. Люблю кино. С удовольствием хожу на спектакли и на фильмы.
2. Как актер - поясните ваше видение амплуа, пожалуйста. С учетом того, что амплуа включает в себя соответствие возрасту, внешности и стилю игры. И нет, это не мои выдумки.
3. Вы пишете "театр занят другим искусством". Правильно ли я вас понимаю, что роль в театре - это высшая точка актера, а кино - так, ниочем, потому что там все можно подправить, подретушировать, и на игру особо силы не тратить?
4. Вы пишете, что исттрически Гамлет не мог быть чернокожим. При этом в некоторых театрах Гамлета играют темнокожие актеры и даже актрисы! Это окнорм? А в кино? Ведь там же можно все подретушировать. Почему тогда не раскрасили Идриса Эльба на постпродакшн в белый? Странно...
5. Вы так и не ответили на то, что Пушкин по факту со светлой кожей и серо-голубыми глазами. Пушкина не изображают блондином, правда? Ведь сколько гениальных актеров не той внешности. Но никто не выходит не подгримировавшись под внешние "точки" - курчавые темные волосы, знаменитые бакенбарды?

Извините, про театр прочла не то.
Извините еще раз - пишу с утюга, случайно отправила коммент, не доведя до конца.

2018-02-28 в 21:39 

Bats
Lucky Eight, а с каких апельсинов я должен перед вами отчитываться?
Я не хочу, чтобы вы на меня смотрели. Не хочу переводить общение между никами в реал. Потому я на дайри, а не в местном пабе.
Это ответ на вопрос 1 и 2. И на переход на личности.
Далее - не надо меня стыдить, вас такое белое пальто не красит, и нашему общению не способствует.
Не надо называть меня "молодым человеком", я, может, вам в отцы гожусь. И давайте будем уважительны друг к другу, надеюсь, вы умеете.
Если эти пункты вам понятны и приемлемы, мы можем продолжить разговор по теме поста.

2018-02-28 в 21:57 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Bats, начнем с того, что на личности я не переходила. Вы сказали, что вы актер - я сказала, что мне было бы интересно на вас посмотреть. О каком переходе на личности идет разговор? О каком реальном общении? Или зрители приходят в театр реально общать актера?
Далее, про "в отцы гожусь" - очень сомневаюсь. Хотя бы потому, что мое поколение, не говоря уже о поколении моего отца, прекрасно знакомо с выражением "негр преклонных годов" и его контекстом.
В остальном, юноша, вы слились на женском "ой все". Возразить вам особо нечего, вы даже не можете или не хотите дать свою оценку такому явлению как амплуа в театре. Более молодые самочки пук в лужу "я актер", возможно, оценят. Я, к сожалению или к счастью, прошла тот возраст, когда к подобному относятся с придыханием - без должных на то оснований. И поверьте, мне действительно было интересно посмотреть на спектакль, в котором вы играете. Хотя бы один. Чтобы понять, насколько ваше видение хорошей игры слвпадает с моим. Это было бы честно.
Если бы меня попросили порассуждать на профессиональные темы, я бы не отказалась. Это приятно рассуждать о том, в чем ты разбираешься и послушать мнения других людей. Аргументированные мнения, смею заметить. А не пук в лужу и "ой все" на любой неудобный вопрос.
К занавесу: профессия актера подразумевает изрядную долю демонстративности. Им приятно показывать себя, назовем это так. Тем страннее ваша реакция на мой вполне невинный вопрос. Сомневаюсь, что вы являетесь светилом сцены и боитесь деанона, чтобы не заели поклонницы и поклонники. Была бы рада приятно разочароваться.

2018-02-28 в 22:26 

Bats
Lucky Eight, понятно. Значит, уважительно не умеете. Ну, до свидания.

2018-03-01 в 14:51 

РомаХз
Как тут всё закрутилось оО

URL
     

Немного жизни.

главная